Отправить письмо
Гитара Геннадия Игумнова

материал взят из «premium club»

Геннадий ИгумновЛюбимая гитара.

Не так давно мне в голову пришла мысль, что, может быть, и в нашей стране возможно купить хорошую семиструнную гитару. И я, понимая, что найти такую гитару в Перми не смогу, попросил директора одного крупного музыкального магазина поискать её по стране. Через два месяца он мне сказал, что ничего не нашел, но заметил, что в Перми есть два мастера, которые делают хорошие инструменты. Я не поверил, полагая, что об этом бы обязательно знал. Директор магазина дал мне телефон, сказав, что будет лучше, если я сам позвоню одному из этих мастеров. Я так и сделал. Желание осуществить мечту оказалось сильнее скептицизма. Во время телефонного разговора мастер, волнуясь, сказал, что лучше мне прийди к нему, тогда он сможет показать свои изделия и мы обговорим все моменты наших возможных взаимоотношений. Через несколько дней я поехал к нему.

Это был молодой мужчина, работаавший и живший в однм из пермских ПТУ. Впечатления сначала он, прямо скажем, на меня не произвел. Но он, действительно, показал гитары, снимки своих изделий и упомянул, что недавно сделал гитару Борису Гребенщикову. Геннадий Игумнов

 

Я решил рискнуть. Мастер мне сказал, что, хотя у него таких клиентов никогда небыло, но он уже сформировал план, как сделать инструмент, который меня интересует, и думает, что у него получится. Он назвал мне материалы, которые хотел бы использовать при работе — палисандр и эбен (дерево из африки) и нашу российскую сосну. Я дал ему на приобретение этих материалов довольно приличную сумму денег, а он в ответ сказал, что через месяц или чуть больше мы встретимся и обговорим форму и детали инструмента. Я сразу выразил желание, чтобы по контуру и вокруг розетки гитары была сделана инкрустация. Мастер мне показал перламутровые ракушки, которые собирался использовать для этого при работе. Я был удовлетворен. На этом мы расстались. Так состоялось моё знакомство с Владимиром Сысоевым.

До этого я был знаком с очень хорошим ансамблем гитаристов под руководством Евгения Матвеева, которого и распросил о Сысоеве. Евгений мне подтвердил, что мастер хороший. Когда были привезены материалы, мы вместе с Евгением приехали к Сысоеву обсудить детали. Матвеев привез с собой две гитары с различными грифами, чтобы подобрать для меня наиболее удобный. Я выбрал вариант, договорились с мастером, а Женя, как профессионал, помог советами. Спустя три месяца мастер позвонил и сказал, что можно посмотреть инструмент и сделать его презентацию.

Геннадий ИгумновЯ пригласил Евгения, мастер Олега Зобачева, потрясающего гитариста из группы «Ба-ба-ту», и еще одного талантливого гитариста. Я, честно говоря, не ожидал, что получится такой замечательный инструмент. Эбеновая накладка на гриф важна тем, что никогда не стирается и грани остаются такими же, какими их сделал мастер. Кстати, на грифе моей цыганской гитары, видимо, подобный материал, и он уже несколько десятилетий в хорошем состоянии. Сосна, как мне сказал мастер, была взята из толстой балки одного разобранного дома Строгановых в Пермской области. Очень старый материал. Короче говоря, это было действительно «певучее» дерево. Когда мы пришли, я попросил Евгения взять гитару первым. Попробовав играть он мне сказал: «Геннадий Вячеславович, я вам «по-белому» завидую». И, конечно, инструмент произвел и производит на меня впечатление и своим звучанием, и всем своим видом.

Вот уже больше года эта гитара — моя любимица.

Гитара Геннадия Игумнова

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Использование информации и фотоматериалов данного
сайта возможно только с разрешения владельца.
Программирование: Юрий Phantom Беляев © 2011 - 2017.